Detail Artikel

Apa Bedanya Magister Psikologi dan Psikologi Profesi??

Di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, ada dua jurusan Psikologi saat sudah S2, yaitu Magister Psikologi dan Psikologi Profesi. Perbedaannya apa? Yuk simak baca artikel ini.

Magister Psikologi adalah program Psikologi untuk jenjang Strata 2 yang selain melakukan pengembangan keilmuan juga memberikan aspek terapan atau aplikatif. Program ini memberikan kesempatan bagi lulusan S1 non Psikologi yang berminat belajar psikologi.

Diharapkan mahasiswa dapat menyatukan bidang studi S1 nya dengan Psikologi, misal manajemen dengan Psikologi, Teologi dengan Psikologi.

Psikologi profesi merupakan satu program kelanjutan seseorang sarjana psikologi menjadi seseorang psikolog yang nanti memiliki hak mempunyai. Lulusan psikologi profesi memiliki hak jadi Psikolog serta memperoleh Surat Izin Praktik Psikologi dari HIMPSI.

Universitas terbaik Surabaya, Universitas swasta terbaik Surabaya. Segala fakultas yang ada di Universitas terbaik Surabaya Universitas 17 Agustus Surabaya memiliki Akreditasi A. Tak sampai disitu, Universitas 17 Agustus Surabaya termasuk Universitas Terbaik 5 Besar di Jawa Timur, dan Universitas terbaik ke 57 di Indonesia. Universitas terbaik Surabaya, UNTAG Surabaya (Universitas terakreditasi A Surabaya) tak hanya mencetak mahasiswa berprestasi, namun juga bertindak santun dan berjiwa Nasionalis.

Untuk informasi lebih detail tentang pendaftaran Universitas 17 Agustus Surabaya, Universitas terbaik Surabaya, hubungi nomor 031-5991770 dan via chat via whatsapp di nomor 08113001716, atau ke email humas@untag-sby.ac.id